domenica 4 marzo 2012

Sartù di riso Bimby





Ingredienti per il ragù :
1 sedano a pezzetti
1 cipolla a pezzetti
1 carota a pezzetti
50g olio ex.vergine
400g macinato
70g vino bianco o rosso
70g acqua calda
360g di passata di pomodoro o pelati
1 foglia di alloro
sale q.b.
1 pizzico di noce moscata o spezie a piacere

Esecuzione :
Mettere nel boccale il sedano, la carota, la cipolla e tritare: 5 sec. vel. 7.
Aggiungere lìolio e la carne, insaporire: 10 min. temp. varoma/antiorario vel. mescola.
Durante la cottura sfumare con il vino.
Aggiungere la passata, l'acqua, le spezie, aggiustare di sale e cuocere: 40/50 min. 100°/antiorario vel. mescola.

Per il sartù:
500 gr. di riso
1 L e 300g di acqua
400 gr. di piselli surgelati
150 gr. di parmigiano grattugiato
500g fior di latte

Preparazione :
Posizionare la farfalla nel boccale e inserire acqua e sale 12 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il riso 2 min. 100° vel. 2, poi unire i piselli 6 min. 100° vel. 2.
Terminata la cottura scolare (non troppo) riso e piselli, disporre il tutto in una ciotola e condire con il ragù, e il parmigiano e mescolare. Disporre in uno stampo (diam. 22 cm. e alto 15 cm.) imburrato e impanato.
Versare uno strato di riso condito, uno strato di fior di latte, e terminare con il riso. Spolverare la superficie con pangrattato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 50/60 min. circa. Sformare e servire.

Nessun commento:

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails